centos环境安装远程桌面一键脚本(VNC连接)

懒了好久,今天再发个关于centos环境下的一键安装脚本

主要功能是支持firefox,看图以及文本编辑

用惯window的人们可能对于图形化下面的文本编辑比较习惯,对于vm,vim,nano等文本编辑软件使用不是很习惯,装上远程桌面后就可以像操作windows一样对文件进行编辑了

对于部分需要挂网站的人来说则是必须有浏览器使用,所以脚本里也包含了安装firefox以及adobe flash。

连接远程桌面使用的软件是 VNC,这个到处都是,你们可以在我的脚本目录下下载压缩包(下载地址:https://github.com/kevin-cn/some-useful-shell/raw/master/vnc.zip),也可以在别的渠道进行下载。

压缩包里面只有一个执行文件,选择执行vncviewer.exe即可,将安装结束后的地址填在里面就能访问了,

注意程序的默认颜色选项64位色,如果网络速度还行,建议选项->颜色 设为全部,这样比较好看些。

安装脚本如下:

wget https://raw.githubusercontent.com/kevin-cn/some-useful-shell/master/gnome_install.sh
chmod +x gnome_install.sh
./gnome_install.sh

安装完毕后就可以远程连接桌面使用程序了。

下面是几张使用截图

第一次登陆提醒是root用户,提请注意,不想每次都看到就在don’t show me this again这里打勾。

图片浏览

火狐

文本编辑gedit

好了,基本就这样了,注意的是VNC登陆只靠VNC密码就能登陆了,是跳过输入root的passwd,所以友情提醒各位将vnc登陆密码设置的强壮一些。

发表评论